广西南宁:集中出击抓获传销人员230人
您的位置: 首页 > 中国资讯 > 正文
广西南宁:集中出击抓获传销人员230人
2017-11-18 14:53:02 来源: 互联网

新华社南宁11月18日电(记者 向志强)广西南宁警方17日开展打击传销集中整治行动,共抓获传销人员230人,当场缴获传销资金12万元,查获涉案车辆32辆,查扣电脑、银行卡、传销账本、传销网络图等涉案物品一批。

经初步调查,在抓获的230人中,“老总”级人员68人,骨干人员75人,传销下层人员87人。

据介绍,近年来,传销组织在南宁市打着“开发北部湾”“西部大开发”“资本运作”等旗号,谎称得到国家暗中支持,鼓吹“事业合法”,欺骗民众,实施传销违法犯罪活动,且与非法集资、合同诈骗等经济违法犯罪相互交织。

南宁市公安局表示,南宁对传销违法犯罪始终保持高压态势,轮番开展打击整治传销专项行动,坚决端掉盘踞在南宁市的各类传销窝点,坚决依法查处在南宁从事传销违法犯罪人员,坚决不容许传销人员在南宁市从事传销活动。

 

近期因一些媒体舆论及热播电视剧,知名滨海城市广西北海被推到了涉传话题的风口浪尖上。北海市市长李延强16日表示,北海绝不是传销的天堂,将坚决把传销人员赶出北海,还老百姓一片安宁。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
觉得好请分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多