这名刚刚升部级的中央候补委员 就职现场这么说
您的位置: 首页 > 社会资讯29 > 正文
这名刚刚升部级的中央候补委员 就职现场这么说
2017-12-25 18:10:08 来源: 长安街知事

(原标题:中候补升部级,就职现场这么说)

今天下午,北京航空航天大学在新主楼会议中心第一报告厅举行全校干部大会,中央组织部副部长周祖翼同志宣布了中央关于北京航空航天大学党委书记职务任免的决定:曹淑敏同志任北京航空航天大学党委书记(副部长级);免去张军同志北京航空航天大学党委书记职务,另有任用。

北京航空航天大学官网信息显示,曹淑敏将主持北航党委全面工作。

这名刚刚升部级的中央候补委员 就职现场这么说[0]

张军是北航资深校友,先后于1987年、1990年、2001年在北航获得工学学士、硕士、博士学位。历任北航电子信息工程学院副院长、院长,北航副校长、党委常委,北航党委副书记、副校长。2015年9月起任北航党委书记。

在干部大会现场,张军和曹淑敏先后致辞。

张军说:“34年前,我怀揣空天梦想,来到北航,在这片沃土扎根,打下了人格底色,奠定了事业根基,找到了人生伴侣,更坚定了理想信仰。我对这里的一草一木、一砖一瓦,一人一事、一变一化都是那么地熟悉,都是那么地眷恋。”

他说,在自己心中,北航是一抹清澈纯净的蓝天、一团熊熊燃烧的烈火、一段依依不舍的深情。

在奔赴新的岗位之前,张军给继任者曹淑敏送出了这样的祝福:“曹淑敏是北航的杰出校友,是我国通信信息行业的优秀科学家和管理者,在科研机构和地方政府等多岗位工作过,有着丰富的工作经验。中央任命曹淑敏同志担任北航党委书记,这是对北航事业发展的高度重视和亲切关怀。”

img 就职现场这么说 src=http://dingyue.nosdn.127.net/cMReZotN9V5HPklB3WCqFwF6QIl5zPYX8E0nyy9JR6UEV1514196176169transferflag.png id=netease151419617578881 style=box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]会后,张军(中)与曹淑敏、北航校长徐惠彬合影。来源:北京航空航天大学

曹淑敏则表示,离开25载重归母校,深感责任重大,同时倍感亲切和荣幸。

公开资料显示,曹淑敏出生于1966年,系电信专业科班出身,1989年,她在北京航空航天大学电子工程系电磁场与微波技术获得工学硕士学位。

毕业后,曹淑敏在电信系统工作多年,曾任邮电部电信传输研究所副所长、信息产业部电信研究院副院长、工业和信息化部电信研究院院长、中国信息通信研究院院长等职。

去年8月,曹淑敏离开电信领域,“空降”江西,出任鹰潭市委副书记、代市长。11月,她当选鹰潭市市长。

长安街知事此前介绍过,曹淑敏是十八届、十九届中央候补委员。今年7月,曹淑敏被提名为十九届中央候补委员后,成为了当时中央委员会中唯一一位地级市市长,引发舆论热议。

此次职务调整,意味着曹淑敏已晋升副部。巧合的是,北航与曹淑敏曾供职的工信部电信研究院,都位于海淀区学院路上,只有一街之隔。

在下午的干部大会上,曹淑敏透露,“我爱人和儿子也都是北航校友,我们家可以称为‘北航之家’。身处熟悉的校园,面对熟悉的面孔,心情十分激动。”

她直言,又入北航门,再做北航人,将努力向老同志、老教授学习,向班子同志学习,向师生学习,开展调查研究,了解学校情况,尽快转换角色,尽快进入角色。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
觉得好请分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多