珠海90后女教师洗澡时不幸身亡 只因忽略了这件事
您的位置: 首页 > 社会资讯29 > 正文
珠海90后女教师洗澡时不幸身亡 只因忽略了这件事
2017-12-18 03:10:58 来源: 海峡导报

(原标题:冬天洗澡注意!90后女教师洗澡时死亡,还有一对夫妻共浴身亡!)

珠海:

90后女教师洗澡时中毒身亡

14日,珠海公安官方微信发布一则消息,珠海一名90后小学女教师洗澡时中毒死亡。

珠海90后女教师洗澡时不幸身亡 只因忽略了这件事[0]

警方表示,12月10日下午,珠海市香洲区水拥坑一出租屋内发生一起女子洗澡时因通风不良导致一氧化碳中毒死亡的事件。死者93年出生,系珠海某小学教师。

img 只因忽略了这件事 src=http://dingyue.nosdn.127.net/uIer9d1roItQYKjD0v9ZvpTOwg5tB2Rv1IbD0615bcLmQ1513537146596transferflag.png id=netease1513537146113735 contenteditable=false style=margin: 0px auto; display: block; /|]

深圳:

夫妻共浴身亡 系一氧化碳中毒

类似不幸事故并非孤例。更早两天,12月8日,同样的事情在深圳发生。

在深圳南山区某城中村的7楼,一对青年夫妇的宝贵生命和美好生活都戛然而止。

珠海90后女教师洗澡时不幸身亡 只因忽略了这件事[1]
不幸遇难的夫妇是重庆人。8日晚上10点左右,两人共同在7楼出租屋内洗澡。

不过,洗澡的过程中,由于煤气燃烧不够充分,产生了一氧化碳。这种无色无味的毒气,最终导致两人死亡。

蛇口街道安监科工作人员刘海雄说,根据现场法医的检查,两人在洗澡时身亡,死因是一氧化碳中毒。

热水器安装存在问题

室内密闭毒气难以排出

安监工作人员介绍,事故现场存留的虽然是符合规定的强排式热水器,但排气设备安装存在问题,一氧化碳在室内发生泄露时,窗户又处于紧闭状态,导致一氧化碳无法排出,最终就导致了悲剧发生。

img 只因忽略了这件事 src=http://dingyue.nosdn.127.net/ucbATPomza3=QcV7Qql6GIcqVVb6UuuuvvkolS0cJNfC01513537146597transferflag.png id=netease1513537146113872 contenteditable=false style=margin: 0px auto; display: block; /|]

警方提醒:冬季洗澡请注意使用合格的热水器并保持通风良好,尤其是出租屋业主请务必做足安全措施。

如果你身边有人使用煤气热水器,请提醒他(她)们,冬天防寒的同时,更要注意安全,洗澡时做足安全措施,不要因为一个疏忽,留下无法挽回的遗憾。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
觉得好请分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 更多