石家庄长安区两部门推诿扯皮停办个体工商执照一月,问责多人
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 即时报道29 > 正文
石家庄长安区两部门推诿扯皮停办个体工商执照一月,问责多人
2018-01-14 10:10:15 来源: 互联网

通报指出,通过调查核实,长安区委、区政府落实上级决策部署不全面不彻底,作风不深入不扎实,存在以会议贯彻会议、以文件落实文件问题,对基层长期存在的不作为慢作为乱作为问题,该发现未发现、该处置未处置。相关职能部门缺乏主动担当精神,工作推诿,服务群众意识差, 在行政审批改革过程中,长安区市场监督管理局和行政审批局相互推诿扯皮,导致个体工商营业执照办理业务停滞长达1个月,造成严重不良社会影响。基层工作人员不作为慢作为乱作为问题严重,长安区市场监督管理局光华市场监督管理所、和平市场监督管理所内部管理混乱,工作效率低下、对待群众态度粗暴生硬、不作为慢作为乱作为等问题长期存在。 管党治党主体责任缺失、监管缺位,长安区委面对基层党组织存在的问题,担当作为不够,落实党风廉政建设责任制满足于一般性部署和要求,缺乏有效的保障约束和惩戒机制;长安区市场监督管理局党组、纪检组失职失责,主体责任、监督责任严重缺失,该发现的问题没有发现、应处置的问题没有处置,特别是在学习贯彻党的十九大精神的新形势下,给党和政府形象造成严重不良的政治影响和社会影响,性质十分恶劣。

长安区市场监督管理局党组书记、局长张兰成 履行职责不到位,违规自行停办个体工商登记注册业务近1个月,负有直接责任;违反工作纪律,履行管党治党政治责任不到位,对基层单位长期存在的不作为慢作为乱作为问题严重失察,负有重要领导责任,给予党内严重警告处分。

分别给予长安区市场监督管理局副局长续毅、闫胜洪、邵明 党内严重警告处分;给予长安区市场监督管理局纪检组长周咏捷 党内警告处分;给予长安区行政审批局局长王春兰 行政警告处分;给予光华市场监督管理所所长薛彦虎、和平市场监督管理所所长徐涛 党内严重警告处分,免去二人所长职务;给予光华市场监督管理所副所长刘瑞 党内严重警告处分,免去其副所长职务。

通报指出,长安区市场监督管理部门不作为、乱作为、失职失察和部门之间推诿扯皮的突出问题,造成严重不良社会影响,是纠正“四风”和作风建设方面的反面典型,暴露出我市干部作风建设方面存在的突出问题和薄弱环节,再次警醒我们作风建设永远在路上。全市各级各部门要以此为戒,深刻反思,吸取教训,举一反三,强化措施,堵塞漏洞,努力在加强干部作风建设、优化营商环境方面发挥好示范引领作用。(石家庄日报)